Український інформаційний портал Український інформаційний портал
25.09.2017
 TOP-20 людей
1) Шевченко Тарас Григорович (поет, письменник, художник)
Шевченко Тарас Григорович (поет, письменник, художник)

переглядів: 234782

2) Повалій Таїсія Миколаївна (співачка)
Повалій Таїсія Миколаївна (співачка)

переглядів: 205483

3) Ліхута Ігор (музичний продюсер)
Ліхута Ігор (музичний продюсер)

переглядів: 198198

4) Могилевська Наталя (співачка)
Могилевська Наталя (співачка)

переглядів: 147056

5) Ані Лорак [Куєк Кароліна] (співачка)
Ані Лорак [Куєк Кароліна] (співачка)

переглядів: 135285

6) Тіна Кароль [Ліберман Тетяна Григорівна] (співачка)
Тіна Кароль [Ліберман Тетяна Григорівна] (співачка)

переглядів: 124166

7) Сумська Ольга В'ячеславівна (актриса, телеведуча)
Сумська Ольга В'ячеславівна (актриса, телеведуча)

переглядів: 102711

8) Лисенко Микола Віталійович (композитор)
Лисенко Микола Віталійович (композитор)

переглядів: 101910

9) Костенко Ліна Василівна (поетеса)
Костенко Ліна Василівна (поетеса)

переглядів: 101741

10) Шевченко Андрій Миколайович (Футболіст)
Шевченко Андрій Миколайович (Футболіст)

переглядів: 99475

11) Подкопаєва Лілія Олександрівна (гімнастка)
Подкопаєва Лілія Олександрівна (гімнастка)

переглядів: 90589

12) Леся Українка [Косач (Квітка) Лариса Петрівна] (поетеса, письменниця)
Леся Українка [Косач (Квітка) Лариса Петрівна] (поетеса, письменниця)

переглядів: 72269

13) Лижичко Руслана Степанівна (співачка)
Лижичко Руслана Степанівна (співачка)

переглядів: 70362

14) Білокур Катерина Василівна (художниця)
Білокур Катерина Василівна (художниця)

переглядів: 59331

15) Кличко Віталій Володимирович (боксер)
Кличко Віталій Володимирович (боксер)

переглядів: 57996

16) Сковорода Григорій Савич (філософ, поет)
Сковорода Григорій Савич (філософ, поет)

переглядів: 56478

17) Клочкова Яна (спортсменка)
Клочкова Яна (спортсменка)

переглядів: 54674

18) Яма Владислав Миколайович (танцюрист)
Яма Владислав Миколайович (танцюрист)

переглядів: 51906

19) Литовченко Влада (модель)
Литовченко Влада (модель)

переглядів: 51107

20) Вєрка Сердючка [Данилко Андрій Михайлович] (артист, співак)
Вєрка Сердючка [Данилко Андрій Михайлович] (артист, співак)

переглядів: 50939


Знаменитості України

Лапоногов Олег

(співак)

Лапоногов Олег (співак)Лапоногов Олег (співак)Лапоногов Олег (співак)
переглядів: 7866
ru інтерв'ю
О том, что Олег Лапоногов реанимировал «Табула расу», известно уже не меньше года. Клипы «Апрель» и «Восток», живущие в музыкальном телефире, - наглядное тому подтверждение. Но полноценное возвращение группы намечается на следующей неделе, когда будет презентован ее новый альбом «Цветочные календари»

На интервью Лапоногов пришел вместе с клавишником Сергеем Мищенко, - именно этот тандем на данный момент является главной генерирующей силой «Табула расы». Озвучивать полностью состав группы молодые люди отказались, пообещали это сделать на презентации. С порога Лапоногов принялся делиться впечатлениями с менеджерами «Ukrainian Records», - оказывается, сегодня утром он купался в проруби. Учитывая бушующую за окном весну, слабо верилось, что в Киеве при +15 можно найти не то что прорубь, а кусок льда. Но, судя по бодрости, которую источал Олег, было понятно – не обманывает.
- После того как группа возобновила деятельность, вас нечасто увидишь на киевских площадках. С чем это связано?
О. Л.: - Мы полгода делали альбом на компьютере, а сейчас все воплощаем в студии живьем. Мы сейчас настолько заняты, у нас настолько ответственный период…
- Что до сцены дело не доходит?
О. Л.: - Нет, мы ездим на концерты по стране, но, я думаю, значительно больше их станет, когда начнется наше промо альбома. Промо, кстати, тоже ответственное дело – сейчас, даже если группа когда-то была популярна, это не значит, что ее сразу примут хорошо. Хотя мы же музыканты со стажем, у каждого есть своя маленькая история, и мы особо не переживаем по поводу славы. Мы знаем, чем потом оборачиваются завоеванные медали, и относимся к этому спокойно. Спешить некуда. Надо просто делать дело на совесть – для людей и для себя.
- Олег, возвратившись в музыку и в шоу-бизнес после нескольких лет паузы, вы переживали адаптацию? Насколько тяжело она проходила?
С. ?.: - (Показывая фотографию, на которой Лапоногов запечатлелся с артистично перекошенным лицом и, кажется, высунутым языком) Вот настолько.
О. Л.: Ваш диктофон не запишет эту фотографию?
- Нет-нет, это очень простой диктофон. Никто не увидит.
О. Л.: - Был период, который можно назвать адаптационным. Но я думал, что он будет более затяжным. Я не был в Киеве больше трех лет, и когда вернулся, почувствовал, какой он большой. Как много здесь вибраций – от заводов, от людей, от машин. Мегаполис, одним словом. К этому пришлось привыкать. Я ведь жил в селе - в тишине, в окружении природы. Написал там половину альбома, писал стихи, работал, чувствовал себя как ребенок. Был такой период времени, о котором, может быть, я когда-то буду вспоминать как о наилучшем.
- А теперь?
О. Л.: - Теперь началась работа, но, слава богу, она любимая и с любимыми людьми, с которыми мне интересно и просто так находиться рядом и сочинять музыку. Мне с «Табулой расой» всегда хорошо.
- Для вас нынешнее творчество – это продолжение того, что было до перерыва, или желание написать что-то на чистом листе?
О. Л.: - Мне кажется, что-то изменилось в сторону спокойствия. Тот океан, который есть внутри каждого человека, я хотел увидеть в себе более спокойным. Может, это произошло, может, нет, но само желание делать какие-то шаги к лучшему, к любви, к исправлению себя есть. Я себя считаю по жизни вечным учеником и надеюсь, что так будет всегда, до самой смерти. Если на таком пути стоять, всегда все будет хорошо.
- Независимо от того, учишься среди вибраций или в тишине?
О. Л.: - Абсолютно. Здесь, среди вибраций, я чувствую, как я соскучился по своим друзьям. И вообще по людям – смотришь на них и чувствуешь, сколько вселенных ходит.
- Вернемся к альбому. Вы вдвоем тащите на себе основной груз работы?
О. Л.: - Да, мы сначала попробовали с Сережей все сделать на компьютере… Ну, пусть он расскажет.
С. ?.: - Раньше мы собирались вчетвером всей группой и какую-то идею, принесенную Олегом, пытались аранжировать. В результате на репетиции получался один саунд, а в студии совершенно другой. Условия разные – картинка менялась, и это мешало достигать каких-то целей. В связи с тем, что сейчас мы поменяли подход и более тщательно продумали все партии, нам кажется, что все получилось интереснее, чем раньше. Более красочно. Поэтому и возникла идея назвать альбом «Цветочные календари».
- Его выход, кстати, вы планировали еще в феврале…
О. Л.: - Мы думали, что сделаем его быстро и выпустим еще раньше февраля. Но начали делать и застряли, потому как очень интересно было работать. Слушаешь – и тут не так, и тут не то. А идей много…
- В общем, потеряли контроль над собой.
О. Л.: - Да. Долго делали-делали, а потом, наконец, нашли способ передачи музыкальной информации. Как гитара должна звучать, как барабаны. Хотя придумывать можно до бесконечности… Но когда мы поняли эту форму, тогда стало легче работать.
- Мне удалось послушать четыре песни. Я думаю, вас не оскорбит это – чувствуются флюиды «A-HA». У вас с ними астральная связь?
О. Л.: - Ничего оскорбительного и страшного в этом нет. Есть сравнения с «A-HA» - почему бы и нет? Я не люблю пышных фраз, но они для меня – последние романтики. У них добрая музыка. Так что ничего страшного в этом нет – даже наоборот хорошо, значит, есть состояния, которые передаются от одних людей другим на расстоянии. Надо родиться таким уж самоцветом и самородком, чтобы стать популярным на весь мир, придумав стопроцентно уникальную музыку. Такого не бывает.
- Но некоторые музыканты специально изолируют себя от информации, чтобы не слышать, как делают другие. Вы такое не практикуете?
О. Л.: - Да, так многие делают. Я, кстати, тоже мало музыки слушаю. Вот Сережа больше слушает, чем я.
С. ?.: - Я больше слушаю, чем ты, но в последнее время понимаю, что это не как раньше, когда я воспринимал какую-то информацию, чтобы потом анализировать ее, пользоваться ею. Сейчас я замечаю, что это съедает энергию и не дает выразить то, что я сам чувствую. И поэтому все равно стараюсь слушать меньше. Чужая музыка навязывает себя.
О. Л.: - Я, например, начинаю тут же обезьянничать и мне очень тяжело уйти от этого. Я начинаю делать это подсознательно.
С. ?.: - (Без слов и ехидно посмеиваясь, указывает Олегу на все ту же фотографию. Тот расплывается в улыбке).
О. Л.: - М-да… Имеется в виду – вот мне понравилась такая-то система аккордов, вот бы попробовать. Попробовал, а потом так тяжело – хр-р-р-р… Так тяжело их использовать. Это же не твое. В 1989-м, когда формировалась «Табула раса», я, как и остальные музыканты, очень любил «Police», где играл и пел молодой Стинг. Меня часто упрекали тогда, что я повторял его манеру, его школу. И мне очень тяжело было от этого отказаться. Только через года два я ушел от этого. А сейчас – иной раз есть какое-то поползновение что-то послушать, но я одну-две песни поставлю и… Возможно, это проявления данного периода – когда нужно сделать альбом.
- Еще один источник информации – книги. Вот Александр Пипа недавно в интервью нашему журналу сказал, что «все нормальные люди перестают читать лет в тридцать». Вы подвержены этой тенденции?
С. ?.: - У каждого происходит по-разному. Пока я был в училище и в консерватории, я часто сачковал пары, которые были не по специальности, в том числе литературу. Сейчас я об этом очень жалею, и если мне вернуть «консерваторское» время, я бы ходил на все пары и даже на дополнительные. Только сейчас я начинаю это понимать.
- Это один из законов подлости – только выйдя из школы, понимаешь, как бездарно упущены знания. С тем же чувством заканчиваешь институт…
О. Л.: - А я до поступления в институт кроме «Али-Бабы и 40 разбойников» и «Курочки Рябы» ничего не читал. Ну, в школе по несколько страниц программных произведений перевернул – забывалось тут же. А когда я приехал из Сум, поступил на актерский факультет института им. Карпенко-Карого и попал в среду творческих, интересных людей, оказалось, что я двух слов связать не могу. И я начал собирать библиотеку – читал русскую, индийскую, скандинавскую, латиноамериканскую классику, сказки. Читал запоем. А как только началась «Табула раса», я стал читать все меньше и меньше, и дошел до такого состояния, что я не помню, когда читал в последний раз. И библиотеку раздарил друзьям.
- Олег, я слышал, вы сегодня купались в проруби. Где вы ее нашли при такой температуре?
О. Л.: - (Смеясь) Всю жизнь искал, вот и нашел.
С. ?.: - Нашел, где люка нет в асфальте.
О. Л.: - Я живу на Оболони, а там есть Министерское озеро – говорят, лучший водоем в Киеве и окрестностях по чистоте воды. Там лед только-только сходит.
- А велопрогулки у вас по-прежнему в почете?
О. Л.: - Да, с удовольствием езжу.
- Есть проложенный маршрут?
О. Л.: - Нет. На велосипеде тем и интересно, что едешь, и все время картинка меняется. Едешь и едешь – очень хорошо! Особенно за городом, где воздух чистый.
- То есть, в центре города вас не увидишь «в седле»?
О. Л.: - Нет, просто по Киеву всегда жарко ездить, потому что… Потому что!
джерело: ukrainianrecords.com
додано: 31.01.2007



]]> ]]>

© ukrfoto.net 2006-2017.
Авторські права на фотографії, розміщені в розділах "фото України" та "фото українців", належать їх авторам.
Матеріали сайту, за умови зазначення імені їх автора і посилання на UkrFoto.net, можуть бути використані іншими ресурсами.

Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17